[SHARE] Pengalaman iOS vs Android dari ibu rumah tangga


Berawal dari banyaknya buku yg harus saya baca karna tuntutan kerjaan, bulan
november akhir lalu saya beli ipad, waktu itu bingung mau beli tab, streak,
ato ipad. karna pertimbang layar yg besar, maka pilihan jatuh pada ipad wifi
16 dgn harga yg relatif murah 5 jutaan (udah punya hd2 tapi kurang nyaman
buat baca buku).

setelah nyampe rumah, ibu negara pengen dan minta dibelikan juga yg baru,
karna anggaran udah mepet jadi saya janjiin saja nti dibeli, selama ipadnya
belum saya beli, dia hanya sering pinjem ipad punya saya aja waktu senggang,
sesekali saya lihat dia sering cari2 buku kedokteran beserta program2
kedokteran coz she is a medical doctor, ato sesekali dia nyari2 lagu
kesayangan di youtube dan berusaha u/ di download.

sekali waktu pas jln2 ke MKG, iseng mampir ke SS pas ada promo nexian
journey, akhirnya ambil 1 rencana buat bujuk ibu negara biar lupa ama
ipadnya, setelah beli lngsung saya aktirkan kartu three bawaan si journey.
Ke ibu negara hanya saya bilang ini tlp tapi fungsinya bisa kayak ipad,
namanya android, yg punya android ini google yg sering kamu pake nyari2 itu,
trus kalo mau download2 program, masuk ke menu market, disitu bnyak yg
gratis, nah kalau mau nyari2 info, masuk aja ke kask**.us trus search aja
journey (saya sarankan ke kask** karna dia sering buka lounge disana)

setelah berjalan hampir 1 bulan, lama kelamaan kok dia udah hampir ngga
pernah pinjem ipad, dan tiap hari autis ama sijourney itu, dan seminggu yg
lalu saya coba iseng mo rencana beli ipad buat dia, ternyata jawabannya
cukup mengejutkan. dia menolak beli ipad dan beralasan kalau android jauh
lebih bagusA, waktu saya tanya emang bagusnya apa, kira2 dia jelaskan kayak
gini :

1. Ipad itu repot, apa2 kok musti colok ke laptop trus pake itunes, padahal
klo pergi kemana2, kan klo kemana2 itu laptop punya temenku kan ngga
semuanya ada itunes, jadi pas ada lagu bagus ngga bisa langsung dicopy. trus
kata temenku yg laptopnya ada itunes, itu juga ngga boleh maen lngsung colok
aj, katanya isi ipad kita bisa nyampur2, kok ribet yah. klo di journey
tinggal colok ke laptop trus buka pake explorer, tinggal copy paste

2. Trus download youtube di android itu lebih enak, lebih cepet (dia pake
jetvd), padahal kan sama2 pake kartu 3, ini ipad muter2 mulu ngga selesai2,
trus klo di android kan bisa milih formatnya apa. di ipad ini kok ngga ada
jetvd yah

3. Download aplikasi di ipad juga repot, pasti lelet dan lama, trus klo
putus ditengah jalan kok suka error ngga bisa diulang lgi yah, bilangnya
suruh ke itunes lagi, aduh repot banget, klo di android kan simple, gagal
tinggal diulang beres dech. trus di ipad klo download musti ngantri atu2,
klo android kan bisa borongan bareng2..

4. Klo di android aplikasi kedokterannya lebih bagus dan gratis2, yg peta
anatomi ini klo di android cakep, gambarnya bisa animasi, klo di ipad kok
malah ngga bisa animasi yah, padahal kan katanya apple jagonya grafik (saya
juga ngga tau, ibu negara lagi bahas aplikasi kedokteran apaan, tebakan saya
iu file flash)

5. Trus terakhir dia bilang gini “kenapa apple kok ngga pake android aja
yah, jadi bagus tu, layar gede, battery awet, tapi programnya android” (nah
lo ??)

saya sendiri lngsung berdoa, semoga dia ngga nanya “ada ngga yah, adroid
tapi layarnya gedhe kayak ipad ??, bisa2 nanti dia minta tab lagi huehue..

tapi smalem bener2 kejadian, pulang kerja tiba2 dia cerita klo siangnya abis
jalan2 ke MKG, dan disana dia liat galaxy tab yg katanya ipad yg pake
android, trus dia langsung nyaranin jual aja ipad trus tuker galaxy tab,
alamakkk…

so ternyata android yg katanya ngga familiar buat orang kebanyakan kok
ternyata malah lebih menarik daripada ipad yah, at least bagi ibu2 dgn
profesi dokter yg gaptek

trus kira2 klo ipad wifi 16 gb mulus + nexian journey mulus bisa ngga yah
ditukar ma tab, second gpp asal mulus..

by Herman HM
@Nand Ultimate Droid, HD2 freaking fast !!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s