Lunch at Satoo restaurant Shangrila Hotel Jakarta


image

image

Hari ini nyobain lunch di satoo restaurant atas ajakan si pacar yang abis ultah. Gak heran, klo mau makan disini harus reserved dulu minimal 3 hr sebelumnya, karena ternyata rame bgt. Tempatnya enak, dekorasinya bagus..ya iyalah di hotel gitu. It fits for family too.

image

image

Tempatnya hommey and cozy, lil bit noisy but doesn’t matter karena ketolong sama makanannya yg ternyata enaaaakkk bgt.
Okeh, langsung ajah.. ambil mangkok pertama nyobain tom yam yg enaaak bgt rasa kuahnya yang asam n spicy cocok bgt buat makanan pembuka, makanan ala thai disini cukup beragam, ada tumis daging dicampur rebung, kyknya sih disiram pake saus tiram, enak bgt. Tp tetep tom yam nya yg juara.

image

image

image

Next off to indian food, nyobain nasi biryani plus tandoori chicken, ada udang, sm mutton curry yang mild, gurih, pokoknya enaaaak bgt sampe speechless, daging kambingnya empuk bgt.

Next nyobain bebek peking. Bebek pekingnya dibungkus pake semacem kulit lumpia yg didalemnya dikasih daun bawang n timun, trus dimakan pake plum sauce, which was sooo heavenly from the first bite. Fyi kulit bebek nya crispy n warnanya coklat keemasan which is perfectly cooked. Nice!

image

image

Lanjut lagi nyobain pasta, kalau ini nyobain raviolli lah ya..krn spaghetti n fettucini udh biasa. Raviolli nya pk alfredo sauce which is cream sauce, very creamy, keju nya berasa bgt, jago deh chef nya! This pasta made when you ordered, so you can see the chef cooking it.
Jeda iklan (kekenyangan)..
Next akirnya kita muter2 lg, kali ini nyari dessertnya.
Mata gw langsung tertuju ke chocolate fountain, ada 2 chocolate fountain disini,,first chocolate chocolate, second, white chocolate, langsung aja ambil strawberry, dip it in the chocolate, strawberry fondue nya enak bgt jempol deh..ada marshmallow juga, ada ice cream beraneka rasa, oh sampe kelupaan ada pudding roti disini enak bgt, disajikan hangat, rasanya creamy, manis, tp gak bgitu manis, melting dimulut as you put it in your mouth. Wajib coba dessert yg satu ini, jgn kelupaan ya strawberry fondue nya.enak bgt!

image

image

Terakhir mati gaya krn kekenyangan, eh ada macem2 jamu, my girlfriend pursuade me to try jamu beras kencur. Ya udh lah dicoba aja, ternyata enak.
Makan disini pengalaman pertama, tidak.mengecewakan, smuanya enak, terutama dessert nya juara deh! Banyak macemnya, oh iya makan disini all you can eat ya! Lil bit pricey but it was all worth it

image

image

Price info: lunch weekdays idr 285k nett/person.
This place is recomended for you who wants to celebrate any occassions.especially birthday occasion!

7 thoughts on “Lunch at Satoo restaurant Shangrila Hotel Jakarta

      • Putri Poppy says:

        minum cuma dapet air putih aja, sama kalo mau coba jamu juga gratis. tapi kalo minuman lain kayak jus atau softdrink separate order a.k.a bayar lg, gak termasuk yg 285k itu.

  1. weeeew,,, actually nih yee, gw baru buka lagi nih hari wordpress loe, keiseng lg nggarap wordpress sendiri tp pake own domain [promosi] .. tuh tempat enak banget kayaknya, gw ngerti banget sm taste n itungan loe brad, klop lah pokoknya … kapan yaa?? mau yaaaa?? hmm …. dreaming mpe ngeces2 dah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s